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  • 無農薬野菜フレンチ 通販・ケータリング 帝塚山 ミルメルシー

帝塚山のフレンチ「ミルメルシー」の特徴をご紹介いたします。

帝塚山のフレンチ「ミルメルシー」の特徴をご紹介いたします。

帝塚山のフレンチ「ミルメルシー」では、2015年11月8日、リニューアルオープンをいたしました。

そこでその記念をふまえて、手前味噌ながらミルメルシーのこだわっている点、特徴を記しておきたいと思います。

食材の良い点は?

使用している野菜のほとんどは、無農薬、無化学肥料、有機栽培、自然栽培です。その他使用している食材の安全性の確保を可能な限りとっています。

その他、使用している食材の特徴です

甜菜糖・・・北海道産のサトウダイコンから作られる、唯一体を温める砂糖 湖塩 ・・・西オーストラリアのデボラ湖の500万年前の天然塩 小麦粉・・・北海道産で比較的表皮に近いところまでをひいた国内加工品 油・・・・・熊本県産国産原料のコールドプレス菜種油 卵・・・・・三重県いが野の農園のワクチンや投薬をしない自然卵 酢・・・・・お米だけでじっくりつくられた米酢 米・・・・・高知県産有機栽培コシヒカリ、除草剤や農薬不使用 牛乳・・・・高知県産ノンホモ 低温殺菌牛乳、 珈琲・・・・ペルー産石焼焙煎オーガニック珈琲 紅茶・・・・熊本県産桜野園さんの無農薬・無化学肥料栽培されたもの ハーブティー・・・三重県のはーぶ工房さんの自家菜園でとれたオリジナルブレンド 水  ・・・ミネラル分は残して微生物や有害なものだけを取り除くシーガルフォー浄水器の使用

肉や魚についての特徴です

魚  ・・・中央市場や各地の漁港から直送される天然物を使用

食肉類・・・和牛や銘柄豚、国産鶏肉を中心に質の高いものを厳選、その他フランス、ハンガリー、イギリスやその他ヨーロッパの高品質なものは使用

お酒についてこだわっている点です

ワイン・・・住之江区にある坂東酒店さんより栽培方法や土づくりからこだわった作り手さんの厳選された自然派ワイン

ドリンク・・・オーガニックジュースやオーガニックハーブコーディアル、天然フルーツヴィネガーなど

空間  ・・・空間を構成する壁や木、レンガ、ガラス、タイル、床、塗料などすべて天然由来のものを使用できる限り居心地がよくなるように化学合成されたもの除きました

日本野菜ソムリエ協会認定資格を持つシェフですので野菜に関すること(調理法や相性、保存方法等)をアドバイスできます

お店の特徴は?

・特別な料理の注文や大人数のパーティーなどの対応(結婚披露パーティーや法事等)

・2Fで地域コミュニティーや各種ワークショップでの利用

・従来のフランス料理に比べて油脂分の使用料が少なく胸やけや胃もたれしにくい料理になっております

・地域のイベントには積極参加し活性化に貢献

・5台分の駐車スペースにて時々イベントをしております

→例えば、大みそかから元旦にかけての参拝客むけにスープ等の販売、農家さんに来ていただいての野菜市など

・事前に相談していただければアレルギーの対応もできます。

→例えば、卵を抜いたり、乳製品を抜いたり、野菜だけで料理を作ったり、逆に和牛ステーキのグレードを上げてほしい、デザート盛り合わせを豪華に、等その都度相談させていただいております

・最近シェフが20㎏超のダイエットに成功したことから独自に編み出した減量時のアドバイスの公開

・ヨーロッパの片田舎をイメージした白い壁とオリーブが特徴のかわいらしい外観

・お誕生日会を自宅でしたい!・・・ケータリングで対応させていただきますレストランで仕込み後真空パックし

現地では湯煎にて温め盛り付けします。すべて道具は持参しますので面倒な片付けは不要、心ゆくまでお楽しみいただけます。

まとめ

帝塚山のフレンチ「ミルメルシー」のこだわっている点、特徴をご紹介いたしました。

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